Privacy e Cookie Policy INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

PREMESSA
L’informativa che segue è redatta, ai sensi del Reg. UE 679/2016 (GDPR), da LIME SOLUTIONS S.R.L., in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti (di seguito “Utenti”) in occasione dell’accesso e/o della registrazione al sito www.link2.shop (di seguito “Sito”) o della effettuazione di un acquisto sul Sito medesimo.

Il Sito ospita una piattaforma, ideata e gestita da LIME SOLUTIONS S.R.L., che consente di mettere in contatto venditori (di seguito “Venditori”) e compratori (di seguito “Compratori”), ai fini di compravendita online di beni e/o servizi (di seguito “Piattaforma”).

In qualità di erogatore del servizio di registrazione, di venditore, in proprio, nonché di gestore del Sito e di soggetto a cui compete, in via esclusiva, l’individuazione e l’implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali degli Utenti, LIME SOLUTIONS S.R.L. assume il ruolo di “Titolare del trattamento”.

Rispetto, invece, ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell’acquisto di un prodotto di un Venditore, quest’ultimo assumerà il ruolo di “Titolare autonomo” del trattamento dei dati personali inseriti dagli utenti nel modulo d’ordine esclusivamente per l’esecuzione delle attività connesse al perfezionamento dell’acquisto online nonché per l’assolvimento degli obblighi amministrativo/contabili derivanti dalla conclusione del contratto. Il Venditore acquisirà tali dati solo successivamente al completamento della procedura di acquisto online. Il Venditore sarà, altresì, Titolare autonomo dei dati personali eventualmente conferiti dagli utenti in occasione della corrispondenza che gli stessi potranno indirizzare al Venditore, nell’ambito della attività pre e post contrattuale.

L’informativa che segue è resa esclusivamente in riferimento al trattamento dei dati effettuato da LIME SOLUTIONS S.R.L..
LIME SOLUTIONS S.R.L. non è responsabile del trattamento dei dati forniti dal Compratore al Venditore al momento dell’acquisto né del successivo trattamento dei dati da parte del Venditore.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO
LIME SOLUTIONS S.R.L., Vicolo Morin 1A, 37142 Verona, Italy, P.IVA: IT03882440237, info@link2.shop

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  • Consentire di acquistare o vendere un prodotto o servizio sul Sito e relativi adempimenti di Legge;
  • Elaborare le richieste e fornire assistenza tramite il nostro servizio clienti;
  • Accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria;
  • Rilevare e prevenire eventuali frodi di identità;
  • Gestire i servizi e le funzionalità del Sito;
  • Proteggere la sicurezza delle reti e dell'informazione ed essere in grado di rilevare tutti quegli accessi o navigazioni fraudolente e potenziali incidenti;
  • Inviare comunicazioni commerciali elettroniche relative a prodotti o servizi;
  • Sviluppare un profilo commerciale del Compratore sulla base dei dati che otteniamo attraverso l’analisi dei processi di acquisto o di vendita di prodotti e servizi al fine di inviare comunicazioni commerciali adattate alle sue preferenze o interessi, nonché per personalizzare il nostro sito Web.
  • Analizzare in forma aggregata i dati relativi al luogo (comune e provincia) e caratteristiche dei beni acquistati per fornire ai Venditori, senza consentire l’identificazione dei Compratori, servizi commerciali mirati alle esigenze dei Compratori.
3. BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI
Le basi legali per il trattamento dei dati personali secondo le finalità sopra descritte sono le seguenti:
  • Adempimento di obblighi contrattuali: in mancanza dei dati richiesti non sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto;
  • Adempimento di obblighi pre o post contrattuali: in mancanza dei dati richiesti non sarà possibile fornire l’assistenza richiesta;
  • Legittimo o prevalente interesse del Titolare. Il consenso non è richiesto. È possibile opporsi al trattamento nelle forme sotto indicate;
  • Legittimo o prevalente interesse del Titolare. Il consenso non è richiesto. È possibile opporsi al trattamento nelle forme sotto indicate;
  • Legittimo o prevalente interesse del Titolare. Il consenso non è richiesto. È possibile opporsi al trattamento nelle forme sotto indicate;
  • Legittimo o prevalente interesse del Titolare. Il consenso non è richiesto. È possibile opporsi al trattamento nelle forme sotto indicate;
  • Consenso dell’interessato: invieremo comunicazioni commerciali solo nel caso in cui abbia espresso il consenso al momento dell’acquisto o della registrazione alla newsletter.
  • È comunque possibile revocare il consenso in qualsiasi momento tramite il link di cancellazione presente nella comunicazione commerciale o scrivendo al seguente indirizzo email info@link2.shop;
  • Consenso dell’interessato: invieremo comunicazioni commerciali solo nel caso in cui abbia espresso il consenso al momento dell’acquisto o della registrazione alla newsletter.
  • È comunque possibile revocare il consenso in qualsiasi momento tramite il link di cancellazione presente nella comunicazione commerciale o scrivendo al seguente indirizzo email info@link2.shop;
  • Legittimo o prevalente interesse del Titolare. Il consenso non è richiesto. È possibile opporsi al trattamento nelle forme sotto indicate.
4. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
  • dati relativi al contratto: fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  • dati di registrazione dell’utente: i dati saranno conservati sino a quando non sarà richiesta la cancellazione del profilo;
  • dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati saranno conservati fino al soddisfacimento della richiesta;
  • dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti sul Sito (soft spam): questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio, disiscrizione da parte dell’utente tramite il link di cancellazione presente nella comunicazione commerciale o all’esercizio dell’opposizione tramite richiesta al seguente indirizzo email info@link2.shop;
  • dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività;
  • dati relativi al funzionamento del Sito: sono dati che non consentono l’identificazione dell’utente e vengono trattati dal Titolare sino al soddisfacimento delle necessità di gestione e manutenzione del Sito.
5. DESTINATARI DEI DATI
I dati forniti dal Compratore al momento dell’acquisto vengono inviati al Titolare, per le finalità sopra descritte, e al Venditore per il perfezionamento del contratto e relativi adempimenti.
Si ricorda che il Venditore agisce quale titolare autonomo del trattamento dei dati a lui pervenuti nell’ambito del rapporto contrattuale (comprese le fasi pre e post contrattuali).

Il Titolare può, altresì, comunicare i dati raccolti ad altri soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati, nonché persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza.
I dati possono, altresì, essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
  • società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza.
  • società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi.
  • società che svolgono servizi di hosting.
I dati potranno, infine, essere trasmessi alle Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta al Titolare per finalità amministrative o istituzionali, secondo quanto disposto dalla normativa vigente, nazionale ed europea.
I dati non saranno, in ogni caso, diffusi.

6. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I Suoi dati potranno essere trattati dai dipendenti del Titolare deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

7. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI
I dati personali non saranno trasferiti in paesi situati al di fuori dell'Unione Europea che non offrano un livello adeguato o non forniscano le opportune garanzie di protezione.
Queste garanzie includono, ad esempio:
  • Contrattare fornitori che abbiano la certificazione Privacy Shield. Puoi trovare informazioni su questa certificazione e sulle aziende certificate nel link: https://www.privacyshield.gov/welcome;
  • Firmare con i fornitori le Clausole Tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione europea.
8. I DIRITTI DEGLI UTENTI - RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Gli utenti hanno il diritto di chiedere al Titolare:
  • l’accesso ai dati personali,
  • la copia dei dati personali forniti (c.d. portabilità),
  • la rettifica dei dati in nostro possesso,
  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
  • l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile
  • la revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.
L’esercizio di tali diritti sottostà ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi (per quelle finalità qualificate come “legittimo interesse”). In questi sarà nostro onere verificare la legittimità della richiesta e darle riscontro in merito.
Qualora volesse proporre reclamo ai sensi dell'art. 77 RGPD per l'Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito www.garanteprivacy.it.

9. SICUREZZA DEI DATI
I dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare dati personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità. Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati ma preghiamo gli utenti di non dimenticare che è essenziale per la sicurezza dei dati che i dispositivi utilizzati siano dotati di strumenti quali antivirus costantemente aggiornati e che il provider che fornisce la connessione ad Internet garantisca la trasmissione sicura dei dati in attraverso firewalls, filtri antispamming e analoghi presidi.

10. CARATTERISTICHE DEI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO
Cosa sono i cookies?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Ai fini che qui interessano i cookie si distinguono in cookie di prima parte e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa, di sessione o persistenti, a seconda della durata della memorizzazione, in tecnici e non tecnici, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati.

Da chi possono essere installati i cookies?
  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente (c.d. cookie di terze parti). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.
Come si distinguono i cookie?
Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del Regolamento Europeo 679/2016:
  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della tua navigazione.
  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. È possibile impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. È possibile, inoltre, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie Analitici utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali dei visitatori del sito è vietato se gli stessi non sono stati previamente ed adeguatamente informati e non hanno prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell'opt-in.
Quali cookie utilizziamo nel Sito?


Nome CookieTipologia Cookie (analitico, profilazione, tecnico)Durata del CookiePrima parteTerza parte
 _ga Analitico 2 anni NoSi (Google)
 _gid Analitico 24 ore
 No Si (Google)
 _gat Analitico 1 minuto
 No Si (Google)
 PHPSESSID Tecnico Sessione Si No
Google Analytics
Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte da Google. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
Disattivazione e gestione dei cookie
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato. Pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo agli utenti di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser Internet.
Di seguito si indicano agli utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser Internet più diffusi: